Тишина тишины,
Догорают мосты,
Небо в клочья дерёт метеорами.
Звёздный ветер молчит,
И из тысяч причин
Выбираю лишь самые вздорные.
От Венеры дождей
И до Марса ветров
Протянулись артерии-кабели.
Вереницы огней
По границам миров
Встанут стрелками над циферблатами.
Время нам не купить,
Время не разменять,
Может, выкрасть? Да вряд ли получится.
Может, остановить?
Или вновь потерять?
Кто-то в будущем, может, научится.
Пульс понятнее слов,
Тёплый вакуум зрачков
Словно чёрные дыры тревожится.
Сбивчив шёпот стихов,
И цепочка следов
Магистралями в небе положится.
Сто парсеков назад,
Звёздной пылью ресниц
Андромеды Туманность колеблется.
Вены снова горят,
Гонят кровь наших лиц,
И в бреду снова ты мне мерещишься.
Нет Вселенной границ,
Я увижу тебя -
Может, где-нибудь снова мы встретимся?
Пенье струн небылиц,
В моём сердце - война,
Миллиарды огней нами светятся.