Душа, как свечка - слаба, трепещет.
От слова ль ветра - гаснет и блещет.
Она мала, не пламя, искра,
А разгореться - нужна канистра.
Кормит искрУ - тихая радость,
Не шум и блеск, не грязь и гадость,
А все, что малым пламя питает -
Держит огонь, не напирает.
Любовь, без страсти ( а с ней ломает),
Добро, без денег ( с ними считает),
Радость, с трудом ( без него пусто)
Здоровье, с пользой ( без неё грустно).
Так помаленьку и крепнет свечка -
Пламя растёт, мала и печка.
Корми огонь, пусть крепнет пламя
И среди бури - горит, как знамя!
2 мин
СлушатьКак знамя!
0
0
23
Подарок
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Другие работы автора
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Утреннее
Люблю сказку зимой - Когда утренний луч, Брошен солнцем небрежно Из редеющих туч.…
Каприз
Он был родным. Обида черной кошкой Расставила по разные пути. Он стал чужим.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий