А в дверь ко мне опять стучался кто-то!
То я, вчерашний, мимо проходил,
С бутылкой рома, только с эшафота
В гости просился, вспомнить, как любил!
Сидеть часами в маленьком трактире,
С сигарою, в зубах, да подшофе
И продавать, за стопку, душу, Лире,
Блудливой даме в розовом шарфе!
Как был готов стреляться, оскорбленный,
Не кем нибудь чужим, самим собой!
Да, был чудак, тогда, чудак умалишенный,
Всё кончено, теперь уже другой!
А в дверь мою опять стук раздается,
И вижу я, за дверью, пустоту,
Да чудится, мне, что она смеется,
Развеселить пытаясь темноту.
Не покидают странные мотивы,
Смотреться, словно в зеркало, в проем!
Вносить нелепые, быть может, коррективы
В себя сегодняшнего, не потом!
А в дверь мою опять стучится кто-то
И тихой поступью, чуть слышно, подойду,
Открыв, узнаю в будущем "кого-то"
И прошепчу: "Прошу, тебя давно я жду!"
Я с ним вести не буду диалога,
Лишь встречусь за столом случайным взглядом
И вдруг пойму, одна у нас дорога,
Что он, до самого конца, со мною рядом!