Я знаю все линии рук его, тёплых и грубых. Он весь от ступней до макушки - мой дом, моя кровля. Любовь появляется в мир через медные трубы. И кроме него никого не считала я ровней. И дело не в спеси, не в глупой усердной гордыне, А в том, что за ним -за стеной, а не за номиналом. И в том, что как дуб перебрался в итоге к рябине, С ним вместе не страшно любые дороги- сначала. Я знаю все линии рук его в стёртых мозолях. Он - сила, руда, он- земля, он её сердцевина. И дело не в том, что я с ним позабыла о боли. Но он для меня наилучшая в мире вакцина. Я знаю наощупь,как чётки штрихи скорпиона На левой лопатке,печать неоконченной битвы. Он-воин, защитник,моя территория, зона. И первый, кого называю во всякой молитве. .
2 min read
СлушатьЛинии.
0
0
228
Give Award
Вероника Боршан
Зовут меня Абдельманова Вероника. Всю жизнь я публикуюсь и выступаю под девичьей фамилией Боршан. Пишу и печатаюсь с раннего возраста, кажется, …
Other author posts
Надрывается ветер...
Надрывается ветер, гудит, как большой набат. И сменяется ночью снег проливным дождём. Этот город берёт с меня больше, чем может дать. Я закрыта в нём.…
Ушедшим в високосный
Порыжели иголок края У сосновых раскидистых лап. Високосный идет по полям, Собирает тех, кто ослаб.…
Говорила слова...
Говорила слова казённые Говорила слова дурацкие. -У пирата глаза зелёные. У пирата глаза-пиратские. aПоказать полностью…a И болела душа бездомная. И тянулась душа за ласкою. -У цыганки глаза огромные. У цыганки глаза-цыганские. Тихо лампа гор...…
А под зонтом уютно и темно...
А под зонтом уютно и темно. От мокрых фонарей желтеют лужи. И прошлое, забытое давно, Опять скулит и просится наружу. Вдыхая ртом декабрьскую муть, Запутанную меж дождём и снегом, Я растираю пальцами, как ртуть, Извечные- и альфу и омегу. С небесн...…
Comments
You need to be signed in to write comments