В квартире тихо, часики стучат
Ждёт весточку старушка - мать от сына
С Афганистанат письма ей летят
"Оберегает, мам, меня твоей молитвы сила.
Скучаю, мам, безумно за тобой,
За городом и нашим милым домом
И пряча слёзы, плачу я порой
Когда во сне тебя увижу рядом.
Здесь только горы, духи, боль и смерть
И плавит солнце камни и аулы
Не слышно птиц, в войну они не могут петь
Лишь ветра вой и свист смертельной пули..."
В квартире тихо, вдруг прозвенит звонок
Старушка кинется : "Не сын ли мой приехал?"
Стоит посыльный - головой поник:
"С плохою вестью к вам сюда заехал.
Ваш сын погиб, пал смертью храбрых
Звезду героя честно заслужив в боях
Простите." И ушёл, старушку - мать оставив
С звездой и похоронкою в морщинистых руках
Как на яву увидела она - в горах
Лежит на камнях тело её сына
С последним выдохом,
С последнею искрою в глазах
Сухие губы в небо прошептали - мама
Скрутило тело, выцвели глаза
А сердце сжало, как в тисках от боли.
Сынок погиб, будь проклята война
Недай Господь другим подобной доли.
В квартире тихо, часики сломались
Сидит старушка, капает слеза
Сынок, родной мой - в память о тебе остались
Лишь фото, похоронка и звезда.