На обочине пыльной дороги,
Бездыханно лежала она.
Собачонка, поджавшая ноги,
А чуть дальше, цвела бузина.
Жизнь собаки прервалась внезапно,
Под колёсами тачки лихой.
Жаль, нельзя отмотать все обратно,
Не вернётся дворняга домой.
И щенок с голубыми глазами,
Над погибшею сукой завыл.
И как птица, взлетев над полями,
Вой у самого неба застыл.
И в той песней его похоронной,
Боль катилась над миром волной.
Новоявленной псины бездомной,
Не желавшей мириться с бедой.
На обочине пыльной дороги,
С раной в сердце смотревший на мир
Собачонок, совсем одинокий
Над погибшею мамкой застыл.