Я думала, то отзвуки ненастья,
Но это небо падало руинами,
И по его обломкам, как по мрамору,
Скользили тени монстров исполинами.
Они ходили между постаментов,
Воздвигнутых чужим авторитетом,
Чтоб заглянуть в глаза упавшим идолам,
Не удержавшим данное им небо.
Когда всё улеглось и успокоилось
И серым пеплом погребло урочища,
Меня среди обломков небосвода
Согрели первородные чудовища –
Их шерсть искрила чистою энергией,
Их чешуя сверкала пылью звездной.
Плыл горизонт, и ни во что не верилось…
Лишь заревом зари пылала Бездна.
По моим венам вспять текли столетия,
И я совсем не чувствовала боли.
Ластились первородные чудовища
К моей осколками израненной ладони.
И ветер, лёгкий, словно крылья бабочки,
Ласкал, едва касаясь, мои волосы…
Я чувствовала, как Земля вращается
И в мутных водах расцветают лотосы…