По проспектам, по питерским улочкам,
По «колодцам» дворов, переулочкам
Ветер майский, гулёна беспечный,
Вновь несёт аромат огуречный.
Этот запах мне помнится смолоду –
Вкусный символ весеннего города.
Королева, хотя без короны,
Серебрится на солнце в поддонах.
Рыбка корюшка – лучшее лакомство,
Всем подарок весенний и радостный!
«Мне потолще и с вкусной икоркой!
Не стесняйтесь, пускай будет с горкой!»
На большой запеку сковородочке,
Да под корюшку – рюмочку водочки.
Вкуснота! Вкуснота! Объедение!
Наше питерское наслаждение.