Разложила карты старая гадалка,
Обо всём, что было рассказать не жалко.
Не спеша рассмотрит карты пред собою…
- Что же будет дальше, тайну мне откроешь?
- Не гони ты время, всё приходит в срок!
На пути уж новый жизненный виток.
Обо всём узнаешь, как настанет час.
- Что же это значит? Как понять наказ?
Растолкуй подробней, тайну приоткрой:
Путь мой будет светлой, чёрной полосой?
Старая гадалка бросит бегло взгляд:
- Не жалей о прошлом, не смотри назад.
Тишина нависла в комнате меж нами.
Карты раскрывают тайны предсказаньем.
Я в смятении полном, не могу понять…
А гадалка внемлет истину опять:
- Не гони ты время, всё приходит в срок.
На пути уж новый жизненный виток.