Замедляется время с годами, и рушатся за́мки,
Что построили мы для себя на зыбучих песках,
Замедляемся мы, словно жизнь умещается в рамки
Непридуманных нами законов, живущих в веках.
Начинаем ценить то, что прежде и не замечали,
Уловляя всю суть бытия… и с небесным мостом
Намечается связь, по которой, отбросив печали,
Мы находим отраду, отдушину в чём-то простом.
Обращаем свой взор на далёкие яркие звёзды,
Ощущая душой неразрывную тайную связь,
Понимая вдруг: только для нас дивный мир этот создан,
И летаем в мечтах, в бесконечную даль устремясь.
Открывается суть, что для счастья нам нужно так мало:
Видеть сон малыша и улыбки на лицах детей,
Слышать радостный смех, провожать и встречать у вокзала
Самых близких, родных, драгоценных для сердца людей.
Не спеша, созерцать этот мир, неделимый на части,
Проникая в божественность звуков, изящество форм,
Открывая себя, свой закон абсолютного счастья,
Где душа обретает покой, благодать и комфорт…
28.02.24.
Написано по цитате:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает:
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинки тают".
(Омар Хайям)