Замка моего руины
Средь утесов обнаженных.
Трон - предсмертное творенье
Мастеров умалишенных.
Вытекает молча солнце
Из очей моих сожженных.
Я - слепая королева
В королевстве прокаженных.
Я слепая.
По камням, как страх, холодным
Я ступаю отрешенно,
Пью горячий яд измены
И предательств изощренных,
Грудь мою пронзают стрелы
Взглядов, алчностью рожденных.
Я - слепая королева
В королевстве прокаженных.
Я слепая.
Сны мои подобны бреду
На убийство осужденных.
Я играю роль всесильной,
Отвергая безнадежность.
Сердце больно ранит жалость
Слов, любовию взращенных.
Я - слепая королева
В королевстве прокаженных.
Я слепая!
Но когда не станет страха,
И когда не станет боли,
И заломит руки солнце
В крике яростном "Доколе!",
И объятья черной птицы
Обогреют обреченных,
Пусть прозреет королева
Королевства прокаженных.