Проржавел насквозь весь лист,
Называется-кленовый,
Опустил свою он кисть,
Ведь давно уже не новый.
А когда-то пышной лапой
Он крестил-Господь!Аллах!,
Подбиваясь следом папой,
Речь идёт здесь о стволах.
Весь сезон они учтиво
Покрестят прохожий люд,
То размашисто, то криво
Второпях приветы шлют.
Иногда он в день ненастный
Обдаёт капелью-вдрызг!
Словно поп в молитве страстной
Завершает службой брызг.
А вот случай приземлённый,
Где в девичьих он руках
Оказавшись, не зелёный
И не шлёт ещё «Пока».