И откуда взялась, ты - богиня Луны,
Все, что есть у тебя все прекрасно.
Ты так часто приходишь в кошмарные сны,
Говоря, - не терзайся напрасно.
И совсем не похожа она на тебя, -
Кто дорогу мне к сердцу открыла.
Изменяешь богиня со свеми любя,
Только здесь тебе что-то не мило.
Как стемнеет сегодня, я снова пройдусь,
Там, где зеленью дышат аллеи,
Где с луной повстречаться, совсем не боюсь,
С лунным светом мне будет светлее.
Угадаю, - средь красных покатистых крыш,
В черепичных пролетах скитаясь,
Изменяя любовникам, просто шалишь,
Распыляешь азарт, - наслаждаясь.
Может, винные стали напитки крепки,
Может, это магнитные бури.
В полнолуние света от яркой луны,
Хватит всем, чтобы свечи задули.
А.И.Мельников