Всадники апокалипсиса
Престол на небе воссиял, пред ним сидели старцы.
Вокруг престола звери есть, Числом их лишь четыре.
Горели семь пред ним златых свечей, и Бога все благодарили.
Они шептали «Боже наш, живущий ты во веки!
Хвала тебе, повергший смерть, от ныне и на веки!
Людей судить тебе теперь за их грехи земные.
И кары им припасены, и муки очень злые.
Возвел Ты Агнеца в престол и дал ему ты книгу»,
Все старцы тут же пали ниц, его благословили.
Ему хвалу все вознесли, как и тебе, о Боже.
И Агнец стал печать ломать, с людьми не церемонясь.
Они ответят за грехи, за всё они ответят.
И в страшных муках умирать им суждено на свете.
Сломал он первую печать, животное сказало,
Иди смотри, как в мир людской война спускаться стала.
Был всадник на коне, что снег и лук держал в руках он.
На голове его венец, зовут Победоносный.
Вторую он сломал печать. Иди, смотри, животное второе говорило.
И всадник с именем Чума на землю в прыть пустился.
Великий мор он произвел и мертвыми устлал он землю.
А Агнец третью уж печать сломал
Животное под третьим номером кричит, иди, смотри.
Вот всадник на коне враном и мерою в руке сидит.
А имя Глад ему и вот он мчится по земле, свои сбирая жертвы.
Пустеет медленно земля, а Бог все хочет мести и наказанья для людей.
Снимает он печать четыре. Четвертое животное кричит, иди, смотри.
И всадник на бледно́м коне, и имя ему Смерть, и Ад идет за ним.
Призвал Бог всадников и дал им власть на смерть и хаос.
Воздать всем людям по грехам, приблизить божье царство.
Вторым пришествием почтить людское пришло племя.
Иисус Христос идет судить и воздавать за дело.
Восстали мертвецы с могил бредут на Суд свой страшный.
Лишь только "чистых" он спасет и будут жить как в сказке,
Не зная бед, болезней, козней и смертей.
15.09.2019