Лиса изящна ,коварна,
С длинным пушистым хвостом.
Под солнцем она янтарна.
Спит она только днем.
Имея темные уши ,
Все слышит она хорошо.
И на воде ,и на суше
Дыханье ее свежо.
Глаза ее как у кошки,
Желто-зеленого цвета.
Гуляет она понарошку.
Ей не нужна диета.
Она любит плавать, купаться,
Умеет рыбу ловить.
Со скоростью может мчаться,
Добычу себе находить.
Лиса боится медведей.
Волк рысь и барсук- ей враги.
Всех знает она соседей.
Не любит она костры.
Орлы ее не боятся,
А соколы могут прогнать.
Прийдется ей удаляться,
Тогда и себя защищать.
Ее острые зубы могут
Есть мышей и грызунов.
Лапы сильные ей помогут
Убежать ей от стаи волков.
На десерт она ягоды любит.
По деревьям лазит она.
Никогда голодной не будет,
Ведь она хитра и умна.
Независимость очень любит.
Что? Когда?- решает сама.
Днем она обо всем забудет,
А ночью стройна и сильна.
Морозы ее не тронут.
Бежит всю ночь напролет.
А если лапы промокнут,
Она просто их отряхнет.
Конечно может быть милой,
Не обидеть она малышей.
Быть хочет она любимой,
Но не любит она гостей.