Я не знаю, куда в этот раз
Заведут лабиринты сознанья,
Снова целая ночь, но без сна,
Что во мне не нашло пониманья.
Не могу я конец угадать,
Всё что есть - тонкой ниточкой стало,
То проклятие, то благодать
Наступали льдом пепельным, талым.
А отслеживать всё - нет руки,
Мысли днём человеку подвластны,
Но под утро слова нелегки
И смурны иногда, и ненастны.
Нос - по ветру, не плачь, не кляни,
Ты всё вынесешь в жизни неравной,
Только душу свою береги
И стихи оставляй рваной раной.
26 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.