Мне всегда говорили, что время лечит,
Что калечит нас только память плохая.
Как глухая старуха, я время хаю -
Дней ушедших обрывки снова перечат
Нашим дням с их нелепой попыткой бунта.
Но ни фунта не стоит память о близком!
Слишком низко на небо писать записки
И выдавливать скупо слезы у грунта?
Ты смеешься так звонко на небе вечном,
В бесконечном потоке мудрости Божьей!
Ты, до дрожи на херувима похожий,
В моих снах учишь внука быть человечным,
Говоришь, что ты мною очень гордишься.
О футболе, конечно, новость расскажешь.
Вижу, машешь, как в детстве. Ты скоро ляжешь,
Облаками укрытый ввысь устремишься.
Я усну, ожидая с тобою встречи.
Ведь не зря говорили, что время лечит.