Вновь не обнял. Забыл.
Остыли чувства.
Года, ветра объятые в тоску.
И принося себя,
Как на костёр безумства,
Тяну ладонь чтоб,
Поднести к лицу.
Прошу, согрей минутной
Теплотою,
Застывших слов последнее
"Прости",
Уметь любить - не прожито
Тобою,
Способное до плача довести.
Вновь не позвал...
И словно плетью раня,
Потухший взгляд коснулся
Моих плеч,
И сердце так отчаянно стонало,
Не в силах ждать
Остывших этих встреч.
Тянусь к тебе прощая и прощаясь,
В глаза твои хочу еще взглянуть,
Они опять безмолвно обещают,
Глядя в бездонность, отправляясь в путь.
Что ж уходи, неся с собою
Мое тепло в заснеженную даль.
А я себя надеждою укрою,
Оставив ненавистную печаль.