Дочери
Здравствуй, свет счастливых лет!
Всех надежд моих Мадонна!
Ты не создана для бед!
Ты рассветно окрылённа!
И нельзя не сознавать,
Отвечая зову крови,
Двух значений: дочь и мать,
Опоясанных любовью.
Пусть, вчерашних будней, мгла
Удалится на рассвете.
Пусть огни, что ты зажгла,
От детей восходят к детям…
Расскажи им перед сном
В сокровенном полутоне,
Что ты с ними заодно
В мире, преданном Мадонне!