Береза белая подруга
Тебе все тайны расскажу
Меня поймешь я точно знаю
Сердечную возмешь беду.
Стоишь ты в белом сарафане
Весной сережками шумишь
И тихо голову склоняешь
Со мною вместе помолчишь.
Тебе не надо наряжаться
Ты от природы хороша
От ветра голову склоняешь
Подруга милая моя.
Береза летом и зимою
Вас защитит и сбережет
Её для бани не пилите
Пускай для радости растет!