В небе жалобно курлычат журавли
Анатолий Бобрицкий
Посмотри, посмотри с грустью в небо.
В небе жалобно курлычат журавли.
Задыхаются в грязном небе.
В небе умирают журавли.
Грязные продрогшие крылья.
Чёрная шея от сажи.
Серые облака уплыли;
Вскрыли огрехи наши.
И на пути на юг,
То, что покажется им раем:
Жалобно курлыча журавли умирают;
Умирают от наших рук.