Огонь поглощает страницы и судьбы.
Стирая навеки со стен письмена,
Огонь не прощает.
Он манит и губит,
Огонь свято чтится во все времена.
Огонь - символ правды, агрессии, крови,
Он властен над жизнью планеты людей,
Огонь без сомнений, без всяких условий,
Сжигает гектары лесов и полей.
Огонь очищает, клеймит, восхищает,
И в дом он приносит уютный очаг,
Но только наивный, кто вдруг посчитает,
Что приручить его сможет.
Простак!
Его как стихию ничто не сломает,
Ничто не заставит его мирно тлеть,
Огонь в наших душах надежду рождает,
И заставляет от страсти гореть!
Огонь разрушает до тла, созидает,
Из пепла вставать заставляя творца,
И кажется вовсе пощады не знает,
Уничтожая тела и сердца.