Пошли сегодня в школу малыши.
Нарядные, веселые, смешные,
Но только в этот праздник для души
У многих стали волосы седые...
Сентябрь. Первое. Линейка. Школа.
Беслан. Стрельба. Заложники. Кошмар.
За что подверглись ужасу террора
Без исключенья все: и млад, и стар?
Три дня молитвы Богу посылая,
В надежде сохранить своих детей,
Мечтая, чтобы помощь фронтовая
От ужаса спасла бы поскорей.
Винтовка. Выстрел. Смерть. И так по кругу.
Слезы. Крики. Ужас. Снова смерть.
К небу поднимая выше руку,
Чтоб завершилась эта круговерть.
Три с лишним сотни человеческих смертей.
Средь них и взрослые, и маленькие дети,
Не пожалели ни отцов, ни матерей,
А души их унес с собою ветер.
Три дня. Тяжелых и кровавых.
Надежда. Боль. Молитва. Стоны.
Останутся навечно в жизни главах,
Которые обязаны мы помнить.