Смотрю в зеркало и вижу тебя.
Мы похожи как две капли воды…
Я ненавижу за это себя
И презираю твои все черты.
А ведь раньше я так мечтала
Во всём на тебя походить…
Из кожи вон вылезала
В попытках тебе угодить…
Нет, не считаю, что ты плохой.
Каждое твоё слово могу оправдать,
Ведь мы так похожи с тобой,
Что тебя не могу не понять.
Но пойми: я не ты, не твоё отражение.
Я буду строже, умней и сильней…
Прям как ты… Нет. Всё наваждение.
Не удержите. Лишь свободу люблю.
Стану стойкой и своенравной
И буду делать лишь то, что хочу.
Пусть толпа назовёт меня странной…
Тут не мудрёно искусство:
Один взгляд - и затихли они.
И не то чтоб я злая, просто чувства
Давно притупились мои…
Вновь в зеркало я посмотрю.
Нет. Не отражение.
Вижу я точную копию твою…
Это победа иль поражение?..