Обними же меня и корнями, и сучьями,
спеленай золотыми сетями паучьими.
Уведи за собой муравьиными тропками,
Все лихое оставь за надежными скобками.
Проведи, словно тать, за враждебными спинами
и укрой меня, спрячь за густыми осинами.
Поцелуй меня в губы малиновым западом,
околдуй можжевеловым сказочным запахом.
Уложи меня спать под гривастыми ивами,
ослепи меня струй ледяных переливами.
обнажи меня всю, вплоть до сердца, до остова,
прорасти сквозь меня в чаще дикого острова.
заложи мне глаза вязкой желтою глиною.
Пусть сплетутся в одно белый ясень с рябиною.