Я не спеша гулял по скверу,
Совсем один, то там, то тут
И не теряя в дружбу веру,
Я знал, меня ведь где-то ждут…
Я ждал звонка и приглашенья,
Я жаждал встречи с кем-нибудь,
Я ждал её, как исцеленья,
Хоть ничего уж не вернуть.
Но что же делать, как забыться
И как развеять душу мне?
Казалось, что уже влюбиться
Трудней чем ранее, вдвойне.
В моей душе очарованье,
Лишь там таится образ, лик –
Той, с кем я ждал всегда свиданья,
Но счастье так и не постиг…
Но всё былое не забыто
И жду я встречи вновь и вновь,
Надеюсь, сердце не разбито,
Еще жива моя любовь!
И что друзья меня не бросят,
И вспомнят снова про меня,
И про дела, как прежде спросят,
А я спрошу: «Как у тебя?».
И чем продлится жизнь, не знаю,
Но знаю, где-то всё же ждут!
По скверу тихо я гуляю,
Совсем один, то там, то тут…