Подруга–осень – грусть, тоска
Я ждал её как неизбежность,
В её руке моя рука,
Но дарит дрожь лишь эта нежность.
Подруга-осень ты верна,
Заметна в каждом человеке,
Но где твоя сестра весна?
Ведь вам не встретится во веке.
Подруга-осень – слякоть улиц,
Печаль деревьев, тела дрожь;
Когда лишь небо брови хмурит
Лучи, ты, солнца сбережешь.
Подруга-осень – шум дождя,
Ты пишешь письма по стеклу,
Увы, не любишь ты меня
И письма я, твои, сотру.
Подруга-осень жить с тобой
Поверь, не хочется мне боле,
Вполне доволен я судьбой
И без твоей унылой доли.
Иду по ветру я один,
Кругом пустынно и тоскливо;
Лишь осенью я нелюдим,
Пора депрессии и срыва.
Зачем мне клясться, что искать?
Зачем мне прятаться, не знаю,
Зачем бояться и дрожать?
Все, что хотел я получаю!
Вы не печальте чистый дух
И об ушедшем не жалейте,
Всё воет ветер, песни вслух;
Теплом друг друга вы согрейте…
По осени мы как сейчас,
Вы не лукавьте, не скучаем,
Мы молча с ней хотя бы раз
Шурша листвою погуляем…
Подруга-осень – грусть, тоска
Она не станет сожаленьем,
Хоть не согреет свысока,
Природным станет лишь твореньем.