Я по сугробам или лужам,
Иду, и измеряю шаг.
Возможно я, слегка простужен
И что-то, на душе, не так…
Ну да, живу я на таблетках
Весной и осенью всегда.
Не лечит нервы сигаретка;
Жизнь даст не водка, а вода!
Я раньше в это, не вдавался,
А понял это, лишь сейчас,
Беречь здоровье не старался,
Ругал себя, за то, не раз!
Не только честь беречь нам надо,
Но и здоровье с ранних лет!
Болезни – это не награды,
Не для кого, ведь, не секрет.
Но все болезни, лишь от Бога –
Нам испытания даны.
Какая б ни была дорога,
Её осилить мы должны.
А почему бы, лет так в тридцать
Нельзя всё тело обновить?
Младенцем, вновь, переродиться,
Совсем здоровым дальше жить.
Завидую здоровым детям,
Их не загажен организм.
Но почему себя мы травим
И проявляем кретинизм?!.
Мы вновь и вновь собственноручно
Вдыхаем и вливаем яд,
Чтоб в жизни, не было нам скучно,
И каждый, этим, впрочем, рад!..
Я верю, что освободился,
Ведь я не пью и не курю,
И от плохого исцелился.
Уже стою в другом строю.
Не поздно ль мне за ум хвататься
И исцеляться в тридцать три?
Быть может алкашом остаться,
Но как сберечь, то, что внутри?..
И мне нельзя, нельзя по вере,
Нельзя пуститься в мир страстей.
Я верил, что откроет двери,
Мне лишь прозренье, но не змей!
Мне не позволит воспитанье,
Я не могу предать семью –
Предаться образу скитанья,
Ведь жизнь, я искренне люблю!
Я не хочу быть лицемером,
Не оправдать надежд людей.
Ведь я хочу, лишь стать примером,
Примером для своих детей…
Мы, получив образованье
Карьеру строим, каждый сам.
Определив своё призванье
Стремимся мы, к своим мечтам.
Мы уважения достойны
Достигнув всяческих высот,
Но чем так в жизни недовольны
И жалуемся целый год?
Не радует ни дождь, ни солнце,
И не тепло весенних дней,
Ни должность, ни семья, ни дети,
Ни окружение друзей.
Ведь человек, лишь так, устроен,
Он рад, когда идёт вперёд;
Из года в год, от цели к цели,
Тогда вкус жизни обретёт!
Всегда, во всём, ищите плюсы,
И в ситуации любой –
Храни благое настроенье
И положительный настрой.
Ты помни: трудности все в жизни,
Лишь закаляют дух людей,
А испытания даны, лишь,
Чтоб стать, тебе, ещё сильней!
Что в остальном, то всё нормально
И «Слава Богу!» – говорю.
Работаю официально,
Свою работу я ценю.
И что-то в жизни я имею,
Ведь что-то есть, чего-то нет,
Другим завидовать не смею,
Ценю своё! Вот весь секрет!
Зачем завидовать другому?
Ведь счастье у тебя в своём!
Живи и радуйся простому,
И наслаждайся каждым днём!
Март – май 2021 г.