Осень нехотя уходила, как на убой,
Громом гремела, рыдала ночным дождём,
Подоконник терзала струйками.
*
Утром лужи звенят ледяной шугой,
На ветру трепещут, как рыбы, брошенные живьём
И ледяными мерцают чешуйками.
*
Коченеют у луж до зеркальности спины,
Участь их - на осколки разбиться,
Стеклянеют у луж глаза...
*
Греюсь пыльным бархатом голоса Стинга
И теплом капучино с корицей.
Осень яркой была, как гроза.
***
15.11/17 mirlena