На себя замкнутое одиночество.
И по кругу, по кругу, по кругу, по кругу, по кругу – тоска.
Желтоглазая дева – осень-пророчица –
Дарит поцелуи свои
Наверняка.
Я никогда – ты слышишь? – я никогда, никогда, никогда, никогда
Не жалуюсь;
А если поселится в душе червоточина,
То, чтобы выжечь хоть толику малую,
С дороги жизни сверну на обочину.
И закрываю глаза усталые,
Мечтая разбить цепь вероятностей.
Я никогда, никогда, никогда, никогда никому не жалуюсь —
У тебя не будет со мной
неприятностей.
Это все осень. В ее золоте стылом
Запах гниения явственней, явственней…
Листья лежат в братских могилах.
Осень, осень – как ты безнравственна!
Как ты потворствуешь одиночеству!
Деревья голые неба стыдятся.
И мне хочется, хочется, хочется, хочется, хочется –
хочется! –
В раздолье белом зимы искупаться.
Открываю глаза. Вижу потолка
Лунное зодчество…
Что ты
Смотришь на меня
Свысока –
Одиночество?