Война
Не остановить странную войну
Взгляда и песчинок, что диктуют свой предел...
Я не проиграл - хоть я и в плену:
Я живу и буду жить вечно и везде.
Припев:
Дай мне совет - только без слов:
хватит и взмаха
непокорных ресниц...
Это - навек, это - любовь:
Если нет страха -
Лети!
Вновь предугадав взмахи топора,
Сохнут на ветру немого времени куски...
Првила не в счёт - это не игра;
И легко идут на смерть бесмертные полки.
Припев:
Дай мне совет - только без слов:
Не надо шелеста
усталых страниц...
Это - навет, дурная кровь:
Если шевелишься -
Беги!
Прометей рискнул подарить огонь
Людям, что дрожали от предчувствия беды.
Воздух на двоих и земли ладонь:
Дело лишь за малым - дело за глотком воды!
Припев:
Дай мне совет - только без слов:
Без столь привычного
Дыхания зимы...
Это - рассвет, это - тепло.
Ничего личного -
Живи!