На трубе сидели три вороны
Меж собою рассуждали.
Времена тяжёлые настали.
Жара. Конца ей нет.
Канавы пересохли.
Там можно бы найти
Чего -нибудь поесть.
Однажды я поймала лягушонка.
Такой он вкусный был.
Сейчас совсем пусто внутри,
С утра урчит.
А я , однажды, кость нашла.
И много мяса было на кости.
Вкус помню мяса и сейчас.
Я корочку нашла сухую,
Промолвила другая.
Размочила в ручейке и проглотила.
Вкуснота.
Были хорошие те времена.
Сейчас пора совсем другая.
Стоит жара.
Смотри, идёт соседка наша.
Она бывает что-то бросит.
Кусочек хлеба или сушку.
Соседка выливает из ведра.
Кар-р-р! Каркнула старшая.
Пор-ра! Посмотрим, не найдётся ли еда!