Судьбе противиться не стоит,
Лишь нужно заглянуть в себя.
Каков ты сам и что ты стоишь,
И как ты вёл до этого себя.
Пускай начертано всё свыше,
Но в силах что-то изменить
Твоё терпение, воля, сила,
Желание других любить.
Порой преграды закаляют,
А трудности дают того,
Чего ты сам не понимаешь
И не поймёшь верней всего.
Людей и мнений очень много,
Принять всё в целом тяжело.
Подумать тоже порой стоит,
Но правило всегда одно.
Не делай то чего не стоит,
Чтоб не жалеть потом сего.
Законы жизни подтверждают,
Что счастье есть
И нужно лишь понять его.