Радость – это дождик хлещет!
В небе – радуга двойная!!
Радость – если море плещет,
К пляжу волны набегают.
Если в небе месяц светит,
Звёзд – как копий Соломона!
Что закат румян и светел,
Что туман у небосклона!
Радость тех, кто любит очень
Небо, море, лес и солнце,
Диск луны, что позолочен,
Перезвоны колокольцев!
Только радостные слышат
Звёзд шептание ночами,
Как деревья тихо дышат
И родник гремит ключами.
Как, склонившись над водою,
Тихо песню тянет ива,
Как мелодией живою
Гладь течет неторопливо.
Только радостные могут
Людям подарить участье
И улыбку и надежду,
Что минуют все ненастья.
Радость постучится в двери
И откроются оконца,
Небо вам пошлет, поверьте,
Вам в надежду – лучик солнца!!