Однажды ветер морем пролетал
И может быть играя, не всерьёз,
Он с берега тростинку подобрал
И за собой в холодный край унёс.
И в сумрачной, суровой стороне,
Из крайних сил цепляясь о гранит,
Она прижалась к каменной стене.
И можно жить и так. И не болит.
Но каждую весну куда-то вдаль
Уносит ветер стаю облаков.
И сердце погружается в печаль
О том, что бесконечно далеко.
И птицы устремляются туда,
Куда им ночь указывает путь.
К тем берегам, которых никогда
Не встретить, не забыть и не вернуть...