Ветер шепчется с волною,
Ей чего-то напевая,
А над речкой, над тайгою
Тишина стоит немая.
Не немая тишина
Самых умных кабинетов,
В ней как будто бы слышна
Поступь жизни неприметной.
Там, где в дебрях, средь болот
Дух спокойствия витает,
Шум ветвей и быстрых вод
Тишины не нарушает.
Тут средь сосен - великанов
Ты поймешь, что жизнь - мгновенье,
И далекими предстанут
Все заботы и сомненья.
И борьба с самим собою
Станет горька и смешна...
Ах, какая над тайгою
Расплескалась тишина.