Мы часто верим купленным газетам,
Речам, доброжелательным советам.
Чиновникам, народным депутатам,
Начальникам, финансовым магнатам.
Корреспондентам СМИ и журналистам,
Демократическим основам, анархистам.
В пивнушках грязных, пьяным идиотам,
Моральным и физическим уродам.
Нас информацией везде, повсюду давят,
Без поучительных советов не оставят.
Всё, как по полочкам, в мозгах разложат
И сказанное подтвердят и подытожат
Но, если вдуматься, откуда рвение?
Аргументация и фактов наслоение.
А может быть, всё просто, как в аптеке,
И есть зависимость от денег в человеке.
За то, что говорят нам, целый день вещают,
Хорошую зарплату в "баксах" получают.
Нам объяснят патриотично и докажут,
Сгребут деньжат и "до свидания" скажут.
Не всё то золото, что манит и блестит,
Не вся та правда, что на уши давит.
Не все подарки, что бесплатно раздают,
И штурманы не все, что управляют…