(Дворец Фридриха Великого)
Его душа одета в латы.
Его дворцы, витиеваты,
Стоят, послушны, как солдаты.
Я вижу в небе над собой
Дождя и осени молчанье.
Деревьев тихое качанье.
Веков и призраков отча'нье.
В аллеях парка лишь покой.
Навстречу — сны и пустота.
Любви и смерти красота.
Любви и чувства упованье.
Дождя и осени молчанье.
Старик, ушедший на покой
Наедине с самим собой.