Текущий день, он ветрами не тронут:
Мороз лютует, воздух как кисель,
И провода сжимаясь тихо стонут,
И инеем покрыта карусель.
А воздух наполняется туманом:
Он воду выжимает из себя…
И ваши речи томные, обманом
Таким же хладным сердце мне дробят.
О Вы, надевшая личину,
Что ангелом хотели бы назвать,
Вы страсти обещаете пучину,
И теплоты мне Вашей не объять,
Но жуткое просветится виденье:
Сквозь пустоту Ваших бездонных глаз
Не демон даже: гнилостное тленье:
Вот что, на счастье, я увидел в Вас.
Не отпускайте, нет, я знаю - мне не сложно
Уйти совсем, все мысли осушив,
И не оставить Вам неосторожно
Ни капельки души.