О чем ты задумался в год перемен?
О счастье, о боли, о сонме проблем,
О святости жизни, о гневе богов,
О том, сколько в мире еще дураков?
Какие чудачества тащит природа,
Насколько крепка еще наша порода,
Какие стихии еще ожидать
Какие продукты пора запасать?
Но стоит ли так ощущать этот год
Что с первой секунды был наоборот,
Год, что сорвался и топит котел,
Что Чёрт озверевший поставил на стол!
И топит и топит, кипит там бульон:
Заправлен невежеством, гнусностью он,
Из злобой и гневом и черствостью душ,
А пар растекается по миру уж,
И дышит планета, и копится тлен
Таких мы хотели себе перемен?