Задать вопрос, не ждать ответа
И не терзать себя в сомнениях.
Как просто и как сложно это
Довериться благоволению.
Тебя вопрос не оставляет,
И не один, а будто сразу
Их целый рой вокруг витает,
Сводя с ума твой юный разум.
Мы не привыкли окунаться
В потоки благости и света.
Ведь нам самим нужно добраться
До той вершины, к тем секретам.
Чтоб обязательно ты сам
Нашел ответ, сменил бы ракурс.
Сварил лечебный ты бальзам,
И вышел сам из дымки мрака.
Тебе понятнее судьба
Когда ты сам ей управляешь.
И будешь даже погибать,
Но на поток даже не взглянешь.
И в этой самости своей
Ты проживаешь жизнь чужую.
Вокруг мельканье странных дней,
А ты воюешь и воюешь…
А если мысль допустить,
Что в том потоке все ответы.
Что стоит только разместить
Свои вопросы в нем, запреты.
Поток подхватит и снесет
Все мысли, чувства, размышления.
И, не спросив, преподнесет
Наимудрейшее решение.
И ты опять «Зачем же? Как?
Так не бывает, не со мною…»
И ты опять гребешь, мастак,
Накрытый не своей волною.
Как научиться слушать сквозь,
И видеть между бликов света.
Ты для потока только ось,
Задай вопрос, не жди ответа.
©Dakonta
08.01.2016