Я смутилась бы вмиг от сонетов в таких
концентрации и количестве.
Мне смущаться не грех, я живой человек
с чуть превышенным электричеством.
Ты играешь в петанк, я немножечко танк,
хотя с виду простая девушка.
Как круги на воде, растворятся в нигде
мои вирши железной денежкой.
Не нарочно сорю. Не к лицу кораблю
в романтизме растрачиваться.
Нет, я не закурю, ртути не растворю,
ни к чему озадачиваться.
Я живу, как в раю, я у края стою
во хмелю безо всякой выпивки.
Мне вино заменил твой невидимый тыл
и сотворчества вспышки и выплески.
А на днях снегопад опрокинул мой сад
и укрыл его за ночь заново.
Светлый дерзкий народ, всё нас гонит вперёд
электричество цвета алого.
Эти дни непохожи. Ни город, ни век
не несут в себе оправдания.
Если хочешь - смущайся, живой человек!
Спят киты. Улыбаются здания.