Снова мне снится мой светлый сон,
Будто я юн и судьбой несом:
Снова цветёт на душе сирень,
И просыпаться от счастья лень.
Снова весна, снова тает снег,
Птицы слетаются на ночлег,
Выпало нам, что не суждено:
Мы возвращаемся из кинно.
Как восхитительна, как чиста
Юностью пьяная красота!
Дремлют в глазах твоих небеса,
А на ресницах – со звёзд роса.
Вы не будите меня, друзья!
Пусть хоть во сне буду счастлив я,
Пусть унесёт меня этот сон
Прочь от стола на сто пять персон.
Музыка, танцы и тосты – прочь!
Раны залижет собака ночь.
Пусть крикнут “горько” вам наяву –
В жизни я сплю, а во сне живу.
В жизни от жизни чужой устал,
Не разомкнутся мои уста,
Я навсегда уже унесён
В свой золотой, в свой последний сон.
(1992)