Мой Пух проживает в раю,
Поскольку сугубо безгрешен.
Там лижет он Китьку свою
Средь красных поспевших черешен.
Но что их фруктовая плоть?
В тарелках – варёные куры,
И пишет маэстро Господь
Котяру сиамца с натуры.
А кот невозможно хорош:
Глаза – два бездонных колодца,
Да жаль, что погиб ни за грош,
Попав под дурные колёса.
Так – многие, да, точно так
Страдает хвостатое племя:
Одни – от покусов собак,
Сбивают иных, не жалея.
Но всё это – после, потом,
Ведь хвост мой до райской беседки
Стал горьким бездомным котом
За лужи – самцовые метки.
И мог я его потерпеть
На кухне, коль не на диване,
Но ярость моя, будто плеть,
Гнала его злыми словами.
Семь лет я им душу лечил,
Когда и жене стал не нужен,
А телек, что он обмочил,
И стоит как раз этой лужи.
Эх, знать бы судьбу наперёд!..
Плывёт он прекрасно и звёздно –
Мой ангел усатый, мой кот, –
В разливе небесных высот,
Где литься слезам слишком поздно.
(19 марта 2011)