Люблю грустить, когда пора седая
Спускается над городом ночным...
Люблю здесь жить, пока луна святая
Сияет в небе ангелам чужим...
И мне не страшно что - то поменять,
Ведь, мир устроен так, что нам с тобою
Еще не поздно небу показать,
Что мы сильны пред страшным боем.
Люблю смотреть истомным взглядом
На небеса благих миров;
Люблю здесь петь в мерцаньи ада,
Под куполом златых шатров.
Меня не тронет то, что скажут люди...
Они всего лишь миражи.
Сквозь дымку вечности и всюду
С тобою мы лишь часть звезды.
В свеченьи синего эфира
Сквозь бурю атомных кругов,
Умчатся наши караваны -
Чужих страстей, чужих богов.
Не встретим мы красивых судеб,
Не понесем с собой покой.
Мы будем там - на небосводе,
Сиять над бренною луной.
Грешна беспечна и печальна,
И святость вся исчезла в ней.
Вот так же миг небеспечальный
Стучится грешностью своей.
Тот миг умчится - будет солнце!
И озарит наш путь земной.
А может это ��се мне снится,
И я как прежде здесь чужой...
Смешон? А может быть и смешан.
Кто даст ответ на сей вопрос?
Вы, как и я здесь - безутешен!
К чему устраивать допрос.
Вопрос, допрос - уродство гнева,
И зыбкости седых волос.
Я может, просто, часть сустава,
Который в детстве не дорос.
О, Вечность, ты всего начало!
Начало судеб и миров.
Ты нас возьмешь в свои причалы,
У гавани стальных кругов.
Благословляя это время,
Народ, войну и потепленье!
Я не уйду в другое племя...
Мы не уйдем с тобой в забвенье...
25.12.2015