Ленинградское детство
Пётр Вадимович Ефимов
Переплетенье улиц Ленинградских,
В объятиях задумчивых мостов.
Я так люблю один здесь прогуляться,
И помолчать, чтоб отдохнуть от слов!
Знакомые дома бегут навстречу,
И помнит меня в детстве этот двор.
От грустных дум меня мой город лечит,
Совсем не изменился он с тех пор!
Здесь у часов не двигаются стрелки,
И, нагулявшись, я домой всегда спешу!
Бабуля наливает суп в тарелку,
Нетерпеливо ложку я держу!
А рядом - папа с мамой молодые,
И жизнь так безмятежна и светла!
Всего ценнее радости простые,
Надёжного семейного тепла!
Я с городом своим люблю общаться,
Друг друга понимаем мы без слов.
С переплетеньем улиц Ленинградских,
В объятиях задумчивых мостов!