Бегущая по волнам
Пётр Вадимович Ефимов
Гуляют волны на морском просторе,
И ветер надувает парус нам,
Однажды звёздной ночью в Чёрном море,
Я встретился с бегущей по волнам.
Та девушка меня, как будто, знала,
И ласково в глаза смотрела мне.
На лунную дорожку наступала,
И танцевала прямо на волне.
Она меня на танец пригласила,
И я потанцевать с ней так хотел,
Но сделать это невозможно было,
Ведь по волнам ходить я не умел.
Нам вальс исполнил теплый ветер с юга,
Я чувствовал тепло её руки.
Мы были так близки тогда друг другу,
И также друг от друга далеки!
Спустились звёзды с неба ей на плечи,
Запутались в распущенной косе.
Я горько знал, что вновь её не встречу,
И что она прекрасней женщин всех.
Со мной простившись - в море убежала,
Исчез прекрасный силуэт во мгле,
Возлюбленной моей она не стала,
Ходить не суждено ей по земле.
Гуляют волны на морском просторе,
И ветер надувает парус нам.
Однажды звёздной ночью в Чёрном море,
Я встретился с бегущей по волнам.
Пётр Вадимович Ефимов, 2022