Котики Эрмитажа
Сотрудники отдела по борьбе с мышами.
Так называют котиков они.
Их целый штат живет в огромном здании
И все условия работы созданы для них.
Стоят на страже древних экспонатов.
Их на ночь выпускают в залы погулять.
Обходят территорию дозором,
Выискивая злобных грызунов.
Усатая охрана Эрмитажа, так этих стражников зовут.
Шаги легки, движенья грациозны,
Им в темноте не нужно фонарей.
Своим лишь видом на мышей кошмар они наводят
И жизнь музея зависит, в том числе от них.
24.10.2019