В далеких землях мирных душ
Растёт терновый дивий куст.
И нет управы на него —
Предвестник гибели всего.
Темнеет сливой неба свод;
Часы не прекращают ход.
Лишь бьется воин день и ночь,
Куст бурный прогоняя прочь.
Но тщетны пытки Тюра сына —
Колючий зверь не знает пыла.
Заблудшему не победить мечом,
Пока терновник зреет в нем.