Октябрьский ветер дождём наполнен и терпкой горечью листопада,
Фонарный свет дрожит, и не смолкнет сегодня где-то в ночи гитара.
Сентябрь простился и прошлым утром уехал прочь по путям трамвайным,
Октябрь сменил его перламутром зари нечаянной и незванной.
И перебором гитарным странным звенят над городом птичьи крики,
Октябрьский ветер насквозь печальный рассыпал в лужах фонарных бликов…
На грани парка, где царство листьев, где влажной тьмы разрастались гроздья,
Октябрь застынет — он многоликий, он ловит звезды пока не поздно.
Звенят трамваи, проснувшись утром, октябрьский ветер приносит дождь им,
Заря на миг краткий перламутром явилась в небо, что стало сизым.
Я прогуляюсь опять до парка, октябрь меня ни за что не вспомнит,
Я от него и не жду подарка, но что-то есть там, в груди мне ломит.
И в час полуденный — солнца нет здесь, лишь только ветер поёт мне песни —
Я обнаружу: в листву скатившись, сияет нежно осколок звёздный.